Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Как делают ламинирование ресниц

Как делают ламинирование ресниц

Выразительный взгляд девушки — одна из главных деталей ее внешности. Особо важную роль играют глаза, способные без слов передать чувства и эмоции. Каждая женщина мечтает о длинных пушистых ресницах. На что только не идут современные модницы, чтобы подчеркнуть привлекательность своих глаз – используют тушь для окрашивания, завивку специальными термощипчиками, масла и витамины для укрепления волосков и даже наращивание. Лучшей альтернативой не очень полезным процедурам считается ламинирование. Эта современная методика способствует лечению травмированных волосинок, удлиняя и утолщая их. В результате взгляд становится более красивым и выразительным.

В процессе процедуры ресницы обрабатываются специальным составом, сглаживающим чешуйки и обволакивающим их. После ее проведения можно совсем не использовать тушь. На поверхности волос формируется тончайшая пленка, защищая их от негативного воздействия окружающих факторов. Благодаря легкой текстуре она не мешает проникновению воздуха и совсем не ощутима на лице. Сыворотка содержит кератин – натуральный белок, содержащийся в зубах, волосах и ногтях человека. Также, в состав входят масляные комплексы, гидролизат белка пшеницы и прочие растительные компоненты, стимулирующие рост ресниц и оказывающие защитное действие.

Ламинирование: этапы и последствия

Процедура проводится в косметологическом салоне и занимает порядка 60 минут. В процессе сеанса специалист использует профессиональные материалы. Изначально мастер обезжиривает волоски тоником или специальным раствором, способствующим лучшей впитываемости полезных веществ. На веки и зону вокруг глаз наносится крем с питательным эффектом, смягчающим кожный покров. Затем, на веках фиксируется силиконовая форма, приподнимающая волосинки и придающая им соблазнительный изгиб. После проводится окраска. Клиенту предлагается несколько цветов на выбор. На завершающем этапе косметолог наносит состав. После процедуры не рекомендуется использовать тушь и умываться в течение 24 часов. Конечный результат сохраняется приблизительно 1-2 месяца, в зависимости от частных особенностей, в том числе скорости роста ресниц.

Эффект до и после

Последствия ламинирования:

  • Новая форма ресниц, естественный изгиб, даже если прежде у вас не было его.
  • Появление красивого блеска.
  • Ускорение роста в результате активирования луковиц.
  • Появляется упругость, увеличивается густота.
  • Кожа области вокруг глаз насыщается полезными веществами.
  • Взгляд становится более соблазнительным, создается эффект наращивания.

Как и любая салонная процедура, данная методика имеет свои противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость того или иного ингредиента сыворотки. Перед сеансом в обязательном порядке уточняйте у мастера состав используемого продукта. В случае аллергической реакции может появится зуд, краснота или обильное слезотечение.
  • Перенесенная хирургическое вмешательство на глаза.
  • Различные заболевания слизистых или наличие ячменя.
  • Беременности и период грудного вскармливания.
  • Не рекомендуется проводить ламинирование при сильно коротких ресницах, поскольку после сеанса они будут напоминать кудряшки.

Кроме того, лучше отказаться от этой методики, если вы планируете сделать наращивание. Это объясняется тем, что в составе для ламинирования содержится большое количество минеральных масел, поэтому клей не сможет держаться.

Если вы хотите добиться положительного результата, особенное внимание необходимо уделить косметологу, в частности его профессиональному опыту. Мастер-новичок способен испортить ресницы, к примеру, сделать неестественный изгиб, после чего волоски станут похожи на лапки жучка, смотрящие во все стороны. Также, состав сыворотки должен быть полностью натуральным. Не стоит экономить на этом.

Немаловажный момент — натуральная форма и длина ресничек. Если они совсем редкие и коротенькие, то не ждите эффекта голливудской звезды. Однако, в любом случае взгляд получится гораздо привлекательнее и выразительнее. Кроме того, не рекомендуется проводить процедуру чаще, чем два раза в 12 месяцев.

Последующий уход

Ресницы, обработанные кератином, не требуют специального ухода. Даже без косметических средств они всегда будут выглядеть сногсшибательно. Но, при необходимости, можете использовать тушь. Сразу после сеанса волосинки могут быть склеенными, словно смазанные маслом. По окончании процедуры необходимо в течение суток не умываться, не выполнять каких-либо интенсивных действий в области глаз (не трогать руками, не лежать лицом в подушку и пр). Также нельзя применять спонж для снятия макияжа.

Преимуществ у этой методики очень много. С ламинированными ресничками вы сможете:

  • пользоваться тушью, кремом для век;
  • в дальнейшем умываться молочком, гелем и др.;
  • носить контактные линзы;
  • проводить время в море.

Помимо этого, не воспрещается ходить в бассейн, баню и сауну – это не причинит никакого вреда. А если планируется поездка в теплую страну, то ламинирование обеспечит надежную защиту их от палящего солнца.

Для тех, кому не нравится краситься тушью, тоже имеется приятный момент: благодаря ламинации можно на протяжении 2,5–3 месяцев обходиться без этого продукта, поскольку ресницы и так будут выглядеть невероятно густыми и пушистыми.

Немаловажным достоинством такой технологии считается и то, что она не требует коррекции, как, например, наращивание.

Ламинированные ресницы не вызывают чувство инородного предмета в зоне глаз, не осыпаются, не «текут», как после окраски тушью. Кератиновая пленочка предохраняет волоски от отрицательного влияния солнца, сильного мороза, грязного воздуха и пр. Для максимального продления конечного результата, все-таки желательно меньше пользоваться косметикой, жирными средствами или препаратами, содержащими спирт для снятия макияжа.

Отзывы и цена услуги

Отзывы о процедуре преимущественно положительные, только единицы не советуют ее. Некоторых девушек отпугивает начальный эффект слипшихся неухоженных ресниц, пигмент у основания выглядит как размазанная подводка. Однако, уже через день ситуация меняется кардинальным образом, реснички становятся пышными, очень мягкими, с прекрасным изгибом. Фотографии до и после, которые можно посмотреть в интернете на тематических сайтах, наглядно свидетельствуют об эффективности этого технологии.

Сегодня доступен еще один способ сделать ваш взгляд ярким, без ежедневного изнуряющего ухода. Это ботокс, во многом напоминающая предыдущую методику, но при этом имеющий значительные отличия. Цена обеих процедур примерно одинаковая, так что вы можете сами выбрать подходящий для себя вариант, предварительно проконсультировавшись у специалиста. Опытный косметолог расскажет обо всех особенностях того или иного способа, детально опишет состав используемых продуктов. Многие женщины уже успели оценить все положительные стороны ламинирования, не портящего природную структуру, и напоминающего эффект наращивания. Поэтому можно и дальше поражать окружающих своей натуральной красотой.

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут