Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Работаем на выезде

Работаем в 4 и 6 рук

Как сделать макияж

Создание профессионального макияжа отнимает много сил и времени. К тому же не каждый сможет сделать макияж качественно. Именно поэтому хорошей идеей будет обращение к визажисту с профессиональными инструментами и расходниками. Однако, если такой возможности нет, макияж можно создать самой.

Красивый макияж легко

Главное правило легкого для создания, но красивого макияжа – стремление к естественности. Если ваше лицо не обладает значительными дефектами, подчеркивание естественных достоинств и отвод взгляда от небольших недостатков будет лучшим вариантом.

Лучшим комплектом для макияжа за 5 минут будет пудра для голой кожи + гель-скраб для губ + неяркая тушь + подводка для глаз + тени. Начните с очищения губ скрабом, который усилит их естественный цвет. Затем нанесите специальную пудру, ложащуюся на голую кожу. Закончите нанесением неяркой туши на ваши ресницы и, при необходимости, легкой подводкой уголков глаз. Макияж готов!
Секрет состоит в том, чтобы заготовленный комплект косметики быстрого реагирования был заранее подобран именно для вас. Также, вы должны знать свои сильные и слабые точки, экономя время на излишнем выделении сильных сторон и рационально его расходуя на маскировку недостатков.

Дневной макияж

Макияж на каждый день отличается от вечернего двумя параметрами. Во-первых, его создание не должно занимать более получаса, а во-вторых, он не должен быть слишком ярким и броским. Подберите цвета, не более чем на 2 тона отличающихся от вашего естественного (это касается и губ, и век, и кожи в целом).

При нанесении тонального крема смочите спонж водой и разотрите крем по всему лицу – это убережет от пленок. Далее оттените щеки пудрой или румянами. Затем стоит заняться губами. В большинстве случаев подойдет простой блеск в тон с румянами или простая матовая помада на два тона насыщеннее вашего натурального оттенка. В заключение нанесите тени на веки и тушь на ресницы. Макияж на каждый день готов радовать вас и окружающих!

Смоки айс пошагово

Для начала необходимо выровнять тон лица, так как смоки не может качественно выглядеть на лице с даже небольшими дефектами цвета. Для этого лучше использовать профессиональную тональную пасту, а наносить ее кисточкой – так лучше ляжет. Можно использовать немного пудры, если вы этого хотите.

Далее нужно приступать к непосредственному нанесению теней. Толстым темным и жирным карандашом для подводки начертите линию на верхнее веко так, чтобы нижний край линии соприкасался с ресницами. Затем растушуйте линию по границе, используя кисточку.

После этого, слой за слоем, наносятся тени примерно одного цвета, но разных тонов. Порядок наложения всегда строго от темного к светлому, причем с каждый новый слой сдвигается от глаз все дальше и дальше. Слои не должны выглядеть ступенчато, наоборот, хороший смоки смотрится как плавный градиент. Для достижения такого эффекта слои должны наноситься внахлест. Также используйте кисточки для растушевывания слоев, их перемешивания и создания однородной структуры.

На завершающем этапе, когда смоки айс почти готов, необходимо нанести светлые тени (светлее чем тон кожи лица с учетом тональной пасты) на область под бровями и на внутренний край век. Это придаст эффект сияния и усилит впечатления от смоки. Останется только накрасить ресницы и нарисовать как можно более тонкую линию на краю нижнего века. Смоки готов!

Как видно, смоки требует большого умения и терпения, а также требователен к тону лица, форме бровей. Именно поэтому легче всего сделать смоки в салоне у визажиста.

Подводка губ

Губы – самая сложная для макияжа часть лица, так как их форма, цвет и объем слишком индивидуальны. Именно поэтому не существует единой точной формулы, описывавшей бы процесс макияжа губ для каждого. Существует лишь огромное количество правил и закономерностей, вместе дающих хороший результат.

  1. Чем темнее помада, тем тоньше будут казаться губы, после ее нанесения, и наоборот – чем светлее, тем толще.
  2. Чем смуглее кожа, тем естественнее смотрятся темные, с фиолетовым или синим отливом помады. Для светлой кожи лучше подойдут карамельные и пастельные тона.
  3. Если губы не являются акцентной точкой вашего макияжа, не стоит их делать слишком яркими.
  4. Блеск для губ придает объем, в то время как матовое покрытие сделает губы более плоскими.

Осложняется положение тем, что техник макияжа губ тоже великое множество и овладеть ими всеми невероятно тяжело. Можно привести лишь общую последовательность, подходящую для большинства техник.

Начните с очищения и пилинга губ специальными гель-скрабами. Это устранит все дефекты поверхности кожи на губах, сделает естественный цвет губ более насыщенным. Далее следует увлажнить губы с помощью любого средства, подходящего вашей коже. Важно, чтобы весь препарат впитался, так как это может помешать дальнейшим этапам.

После этого, используя множество карандашей естественных телесных тонов и белый карандаш уточняют и, при необходимости, изменяют форму губ. Делать это нужно аккуратно и не слишком увлекаться, так как губы могут принять неестественную форму, что всегда смотрится плохо.

После уточнения формы, следует нанесение основного и дополнительного тонов помады. Забудьте о размазывании помады трением одной губы о другую. Следует использовать специальные кисти для помады, с помощью которых гораздо легче достичь равномерной текстуры и ровных краев.

На финальном этапе добавьте, если это необходимо, немного блеска. В отличии от помады, блеск лучше аккуратно растирать одной губой о другую. И не стоит использовать слишком много блеска – два три легких мазка на каждую губу у ее основания будет более чем достаточно.

Как видно, мороки с губами не меньше, чем с глазами и другими частями лица, поэтому, по возможности, лучше отдать себя в руки умелого профессионала, или, по крайней мере, использовать профессиональные расходники – с ними легче работать.

Для карих глаз

Обладательниц карих оттенков глаз можно только поздравить – у них от природы заметные и выразительные глаза. К тому же, некоторая часть головной боли на тему «как же мне накраситься» сразу исчезает, так как для карих глаз почти всегда выигрышной стратегией будет подчеркивание глаз вкупе с более сдержанным и спокойным макияжем остальных частей лица.

Разнообразные подводки глаз, использование теней и туши, идеальная форма бровей – стандартный арсенал кареглазых красавиц. Стоит помнить, что нежелательно акцентировать взгляд на более чем одной зоне лица, а так как у вас такая зона – глаза – дана природой, их и нужно подчеркивать. Используйте пастельные тона помад, неяркие румяна, откажитесь от блесков.

С осторожностью нужно использовать и смоки айс, так как важно не перегрузить и без того темные глаза, иначе они будут выглядеть как у мертвеца. Поэтому нужно использовать более светлые тона теней (вместо черного асфальтовый, вместо земляного цвет древесной коры и т.д.). Можно добавить чуть больше блеска или перламутра, однако, тоже не стоит усердствовать.

Метки статьи:

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут