Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Механическая чистка лица

Красивая кожа лица – то, что характеризует женщину, которая заботится о своем здоровье. Видя лицо человека, легко понять состояние его здоровья и привычки, связанные с уходом за собой. Правильное очищение лица – важнейший навык, необходимый представительницам прекрасного пола. Ведь даже дорогостоящие крема не смогут дать вашей коже питательных веществ, если она загрязнена.

Косметика для правильного ухода

Главный принцип правильного использования косметики – ее умеренность. Качественные лосьоны, кремы, гели для умывания должны соответствовать вашему типу кожи, а также возрасту. Любое переусердствование в стремлении скрыть дефекты пудрой или тональным кремом влечет за собой забивание пор. А косметика, не подходящая вам, может вызвать даже дерматит. Правильно подобранные косметические средства помогут сохранять вашу кожу чистой и здоровой дольше.

Причины появления прыщей

Ненавистные прыщики и угри могут сильно подпортить настроение. Так наш организм демонстрирует реакцию на гормональные сбои, погрешности в уходе за лицом, неправильное питание. Своевременный поход к косметологу избавит вас от этого неприятного явления. Но профилактика, заключенная в ограничении жареной, сладкой пищи, фаст-фуда, хорошей гигиены лица и рук, всегда должна быть вашим спутником.
Лечение прыщей и камедонов, а также избавление от последствий неправильного ухода и воздействия грязного воздуха на кожу – задача косметологов.

Механическая чистка

Сегодня механическая чистка – одна из основных наиболее эффективных процедур, помогающих сделать кожу свежей и красивой. Как часто нужно проводить подобную процедуру? Лучше делать дома или в салоне? Такая чистка представляет собой устранение сальных пробок на коже. При механической чистке угри, камедоны удаляются вручную. При этом мастер использует специальные стерильные инструменты. Показана процедура женщинам с жирной и комбинированной кожей лица. Проведение такого мероприятия в салоне обезопасит вас от занесения инфекции и обеспечит отличный эффект и видимый результат. Подобное очищение эпидермиса дома возможно, но требует тщательной подготовки и осторожности.

Подготовка к чистке

Решение посетить косметолога – всегда отличный выбор. Ведь даже если вам не нужна чистка, ценный совет грамотного специалиста относительно вашей красоты никогда не помешает. К чему нужно быть готовым, если вам предлагают механическую чистку? Подготовка включает:

  1. Процедуру демакияжа и очистки
    Перед основательной чисткой устраняется весь макияж. Косметолог сделает это с помощью средства, подходящего именно для вас. При необходимости он нанесет специальную маску.
  2. Вапоризацию (распаривание пор)
    Распаривание помогает раскрыть поры, что в свою очередь способствует более быстрому выходу сальных пробок. Роговой слой кожи при этом становится более рыхлым. Некоторые салоны используют специальные гели для распаривания.
    Не следует забывать, что определенным типам кожи распаривание не рекомендуется. Ранки на лице, воспаления – также веская причина отложить чистку.

Проведение процедуры и эффект от нее

Не зря механическая чистка считается той, эффект от которой видно мгновенно. Ведь сальные пробки, забивающие поры, заметны невооруженным глазом. Как происходит эта процедура?

  • обработка кожи лосьоном
    После очистки эпидермиса, он должен быть обработан специальным лосьоном для обеззараживания. В домашних условиях лицо протирают перекисью водорода, а руки смазывают спиртосодержащим средством. В салоне мастер надевает стерильные перчатки.
  • очищение пор
    Этот основной этап должен занимать не более 20 минут (именно столько времени поры остаются раскрытыми). После удаления жира с кожи специальным ситечком или ложечкой, начинается самый важный момент – удаление грязи, омертвевших частиц внутри пор. Сальные пробки выходят, и пора сужается. У косметолога в арсенале есть инструменты, которые помогут выйти наружу даже самым глубоким сальным пробкам. Но иногда глубоко засевшую грязь приходится выталкивать руками. Если же кожа слишком загрязнена, очищение может включать несколько этапов.
  • восстановление
    После основного этапа коже нужны восстанавливающие мероприятия. Для этой цели используются успокаивающие, сосудосуживающие маски на основе природных заживляющих средств.

Результат. До и после

Состояние вашей кожи после проведения процедуры механической чистки скажет само за себя. Обновления эпидермиса, свежий цвет лица, бархатистость кожи, мягкость, улучшение кровоснабжения: это все следствия правильного проведения механической чистки лица.

Цена в Спб

Поскольку механическая чистка включает в себя ручной способ очищения, ее цена может быть незначительно выше остальных процедур. Она складывается из: подготовки кожи, раскрытия пор и, собственно, самой чистки, дезинфекции, а также осуществления ухода в конце процедуры.
К сожалению, далеко не все заботятся о коже должным образом. Но понимание того, что правильный уход нужен только перед важными событиями, говорит о любви женщины к себе и самоуважении.

Механическая чистка лица
Записаться
Метки статьи:

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут