Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Перманентный макияж

Каждая женщина хочет выглядеть идеально. Однако, времени на уход за собой обычно остается совсем немного. Хорошим выходом является такая косметическая процедура, как перманентный макияж.

Суть процедуры

Суть перманентного макияжа (еще его называют татуажем) состоит в том, что под кожу на десятые доли миллиметра вводится специальный пигмент. Он имеет растительное происхождение и вполне безопасен. Метод введения красителя немного похож на татуировку, но она делается навсегда, а перманентный макияж – на определенный срок. Обычно он составляет полтора-два года, потом краски тускнеют и требуется делать коррекцию.

Татуаж бывает трех видов: сделать ярче можно глаза, губы и брови. Часто процедуру проводят женщины, которые считают, что у них не слишком выразительные черты лица. Однако, даже обладательницы черных и карих глаз хотят подчеркнуть их красоту.

Длительность каждой процедуры – примерно два часа. Поскольку это довольно болезненно, проводят ее под анестезией. Она необходима не только для обезболивания, но и для того, чтобы сделать лицо неподвижным, только тогда макияж будет качественным.

Преимущества перманентного макияжа

Главным достоинством перманентного макияжа является возможность всегда хорошо выглядеть. Дневной и тем более вечерний макияж всегда занимает немало времени. Если сделан татуаж, можно обходиться минимумом декоративной косметики, например, использовать только тени и пудру. Это хороший выход для женщин, у которых аллергия на обычные косметические препараты. Благодаря татуажу можно отлично выглядеть даже в тех местах, где обычная косметика считается неуместной: в бассейне, сауне, в походе.

Еще одним достоинством является то, что перманентный макияж способен замаскировать недостатки кожи (родимые пятна, рубцы, шрамы), а также скрыть небольшие дефекты лица. Татуаж губ помогает создать красивую форму и четкий контур, а макияж глаз придает ресницам визуальный объем. Брови, после проведения процедуры, становятся ровными и приобретают идеальные очертания.

Недостатки способа

Несмотря на все достоинства татуажа, минусы у него тоже есть. Прежде всего новая внешность может просто разонравиться или надоесть. К тому же, черты лица со временем меняются (например, человек может начать носить очки), и эффект будет совсем другой.

Кроме того, возможно возникновение аллергии на красящие компоненты. Индивидуальная непереносимость – одно из главных противопоказаний, есть и другие:

  • Беременность.
  • Хронические кожные заболевания и болезни крови.
  • Сахарный диабет.
  • Бронхиальная астма.
  • Прохождение курса химиотерапии.

Специалисты в профессиональных салонах всегда предупреждают клиенток о том, что есть противопоказания.

Уход после татуажа

Чтобы результат был стойким и не возникло осложнений, надо строго соблюдать все рекомендации мастера. Как минимум, в течение недели после процедуры нельзя купаться в открытых водоемах, посещать баню и сауну, загорать, а также пользоваться косметикой. Для умывания лучше готовить и использовать отвары таких целебных трав, как ромашка, эвкалипт или шалфей.

Также придется смириться с тем, что некоторое время губы или веки будут припухшими. Пугаться этого не стоит: чтобы микрорубцы зажили, и кожа стала идеальной, потребуется около двух недель.

Выбор салона

Одним из главных условий качественного выполнения татуажа является грамотный выбор салона. Прежде всего стоит поинтересоваться происхождением тех препаратов, которые применяет мастер. Качественной считается продукция европейских и американских производителей, такой макияж может держаться больше трех лет.
Кроме того, нужно проверить наличие сертификатов, лицензии на проведение процедуры. Полезно почитать отзывы о салоне и его мастерах, посмотреть портфолио: так можно получить представление об опыте и квалификации того или иного специалиста.

Что касается цен на услугу, в спб они довольно сильно отличаются. Минимальная цена на каждую услугу составляет 1000-1500 рублей. Стоимость зависит от разных факторов: статуса салона, квалификации мастера, используемых материалов. Но не стоит искать самую низкую цену в городе, поскольку качество скорее всего будет не на высоте.

Перманентный макияж – это красиво и удобно, к тому же можно хорошо сэкономить на покупке косметики. Если сделать качественный татуаж бровей и ресниц, карандаш и подводка долго не понадобятся. Тем не менее, надо проконсультироваться с дерматологом и не пожалеть времени на выбор профессионального салона, тогда качество будет радовать очень долго.

Метки статьи:

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут