Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Укладка волос феном в Санкт-Петербурге

Укладка волос феном остается актуальной уже многие годы, а все благодаря быстроте такого процесса. Современные насадки еще больше способствуют эффективному просушиванию волоса и его разнообразной фиксации. В помощь, как всегда, идут круглые расчески и заколки. Особой популярностью пользуются именно такие услуги в салонах красоты, ведь мастерам-парикмахерам намного проще со стороны увидеть придаваемый объем прядям.

Следование простым правилам

Обращаясь за услугами укладки феном, всегда можно рассчитывать на подробную консультацию по поводу состояния своих волос, а ведь от этого будет зависеть применяемая техника. Несколько полезных советов:

  • тщательно вымывайте волосы в домашних условиях перед укладыванием прически, ведь если обработать феном грязные локоны они еще больше будут казаться жирными;
  • предварительное нанесение бальзамов предотвращает ситуацию пересушивания, увлажняющие свойства растений в составе сохраняют здоровье в корнях волос;
  • наилучший результат укладки феном достигается при обрабатывании за один раз наименьшего количества прядей, но тут все следует рассматривать индивидуально, исходя из густоты волос;
  • чтобы горячий воздух наносил меньше вреда, необходимо всегда прибегать к фиксирующим гелем и пенкам, они помогают в создании прически, попутно сохраняя здоровье структуры волоса.

Еще больше полезной информации можно получить в салоне красоты, которая непременно пригодится в повседневной жизни.

Укладка коротких стрижек

Разные по длине волосы в руках мастера превращаются в настоящее искусство, пусть они и будут казаться слишком короткие для укладки. Специальные техники и опыт позволяют создавать образ даже в «полном беспорядке», когда используется эффект растрепанности. Ярким примером такой работы может являться боб-каре.

Лишние объемы могут придаваться использованием специального диффузора, его свойства рассеивание потоков воздуха придадут необходимую силу поднятия волоса у корней.

Как один из вариантов укладки волоса может подойти следующая последовательность действий:

  • предварительно на вымытую голову наносится фиксирующая пенка;
  • нужно определиться с основными прядями, их пока не трогаем, остальные же следует просушить диффузором;
  • главным условием для эффективного использования насадки является правильность движения, их необходимо совершать сверху вниз;
  • после следует сделать завивку отложенных не задействованных прежде прядей. Из необычных способов данного процесса может стать применение воска и особой техники его нанесения, которую знаю все опытные парикмахеры.

Такой способ укладки сможет помочь придать ассиметричной стрижке небывалый объем и индивидуальность, которая будет выделять ее владелицу на фоне всех остальных.

Просушиваем средние волосы

Именно средняя длина волос считается наилучшей для осуществления техники выпрямления. Фен и подходящая расческа справляются с поставленной задачей очень быстро, что иногда так необходимо проделать для удачной фотографии или эффектной укладки на видео для рекламы.

Ключевым моментом становится необходимый объем у корней, дополняющим штрихом выступают кудри. Яркий пример можно наблюдать в стрижке бохо.

Примерный способ укладки следующий:

  • вымытые волосы необходимо хорошенько протереть полотенцем. Встряхиваем и расчесываем все пряди;
  • профессиональные средства фиксации от именитых брендов тут подойдут наилучшим образом, их следует нанести на всю поверхность волос. Включаем мощность фена в сторону максимального увеличения потока горячего воздуха и выполняем полную просушку локонов с опущенной головой вниз;
  • после завершения таких манипуляций можно слегка все пригладить вручную, затем продолжить обычное формирование кудрей.

Длинные пряди

Уход за длинными волосами всегда вызывал немало трудностей, особенно, в начале дня, когда приходится наводить порядок после долгой ночи. К счастью, фен и расческа всегда находятся под рукой, оказывая возможность произвести манипуляции по быстрой укладке.

Простую и стильную укладку можно сделать так:

  • промыв волосы сразу приступить к нанесению кондиционера, лишь затем протирают их салфетками;
  • теперь можно выполнить разделение локонов на четыре равных части;
  • расческой необходимо совершить подход прямиком к корням, затем, движением вверх следует их приподымать, попутно просушивая феном. Разные углы наклона волоса смогут придавать некое подобие волны, если все сделать правильно;
  • легкие движения феном в стороны при сушке исключат возможные пересушивания корней, что очень часто можно встретить, когда все это делается самостоятельно, а не в салонах красоты.

Укладка волос феном
Записаться

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут