Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Работаем на выезде

Работаем в 4 и 6 рук

Вакуумная чистка лица

Кожа – важнейший орган человека, его защитная оболочка. Поэтому очень важно ухаживать за кожей и регулярно очищать ее. Один из лучших на сегодняшний день способов – вакуумная чистка лица.

Особенности процедуры

Достоинствами процедуры является высокая степень очистки кожного покрова, безболезненность и минимальное количество противопоказаний. К тому же, в отличии от механической чистки, она не приводит к травмированию.

Воздействие вакуума на кожу длится примерно 20 минут. Однако, требуется ее подготовка и последующее восстановление, поэтому процесс займет немало времени. Он состоит из нескольких этапов:

  • Кожа очищается от косметики и различных загрязнений, после чего проводится ее вапоризация (поры кожи открываются при помощи пара или специальных масок).
  • Деинкрустация. Участки кожи обрабатывают низкочастотным электрическим током, что дает возможность дополнительно расширить поры и удалить из них кожный жир.
  • Вакуумная чистка лица. Проводят ее аппаратом со специальными насадками. В зависимости от характера проблемы, косметолог может менять их во время процедуры.

Если сравнивать состояние до и после чистки, эффект приятно удивляет. Улучшается общее состояние кожи и цвет лица, к тому же кожа подтягивается и разглаживается, исчезают мелкие морщины.

Показания к применению

Вакуумную чистку рекомендуют проводить при возникновении следующих проблем:

  1. Изменение кожного рельефа (бугристость). В таких случаях применение даже дорогих косметических средств не приносит нужного эффекта, а лимфодренаж во время вакуумной процедуры хорошо разглаживает кожу.
  2. Наличие большого количества сальных пробок или черных точек. Обработка вакуумом помогает быстро от них избавиться в отличии от других видов очищения.
  3. Высокая степень жирности кожи. Во время механической обработки сальные железы начинают работать еще активнее, а вакуум помогает устранить сальные пробки, не оказывая негативного воздействия.

Противопоказаний у этой процедуры немного, тем не менее, они существуют. От вакуумной чистки лучше воздержаться при наличии острых воспалений, дерматозов и очагов инфекций. Также, этот способ не применяют, если кожа сильно обезвожена. Беременность противопоказанием не является, однако, на последних месяцах чистку также не стоит применять.

Результат вакуумного метода

Самое главное преимущество вакуумного способа чистки – глубокое очищение кожи. Вакуум вытягивает из нее грязь, пыль, остатки косметики. Поскольку она очищается от мертвых клеток, происходит регенерация кожи, она становится молодой и упругой.

Эта процедура оказывает и своеобразный эффект массажа. В результате улучшается обмен веществ, кожа насыщается кислородом.

Наконец, снижается жирность кожного покрова, что особенно важно для жирного и комбинированного типов. Декоративная косметика ложится ровнее, а питательные кремы и маски проникают в поры кожи гораздо лучше.

Преимущества чистки в салоне и цена

Иногда процедуру выполняют в домашних условиях, однако, провести полноценную очистку может только профессиональный косметолог в салоне. Кроме того, специалист поможет определить, не существует ли противопоказаний.

Цена вакуумной чистки в салоне может отличаться, в зависимости от типа используемого прибора и применяемых косметических средств. Однако, всегда можно найти вариант, который вас устроит. Периодичность проведения процедуры зависит от характера проблемы, но делать ее чаще раза в месяц не рекомендуется.

Уход за кожей

После чистки вакуумным методом период реабилитации не требуется. Однако сразу после ее проведения нужно соблюдать несложные правила.

Хотя бы в течение суток нежелательно использовать косметику, а в остальное время нужно применять подходящие средства: лосьон, тоник, питательный крем. В день чистки нельзя пользоваться агрессивными средствами, лучше использовать мягкое молочко для лица. Кроме того, нельзя пользоваться скрабами для удаления шелушащихся частичек: через несколько дней они исчезнут сами.

Вакуумная чистка лица
Записаться
Метки статьи:

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут