Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Работаем на выезде

Работаем в 4 и 6 рук

👑 Мастера Copine — 🏆 🎉 Победители
Битвы салонов 📺 на телеканале «Пятница»

Ламинирование и ботокс ресниц

Современные женщины очень часто сталкиваются с проблемой выпадения и ломкости ресниц, так как часто пользуются макияжем и средствами для завивки. Чтобы исправить данную проблему косметологи рекомендуют использовать ламинирование или ботокс ресниц. Но что же выбрать и в чем отличие? Этим вопросом задаются многие девушки.

Ботокс для ресниц

Ботокс является достаточно новой процедурой, которая обеспечивает правильный уход и восстанавливает ресницы. Главным компонентом здесь выступает препарат ботулотоксин, который обладает свойствами повышать упругость и эластичность волос. Данный метод не предусматривает использования инъекций, как это бывает при увеличении губ. После использования ботокса, длина ресниц становится больше, они обретают блеск и природную красоту, однако, такой эффект длится всего один, максимум три месяца. Как говорят отзывы девушек, которые пользовались данной процедурой, реснички становятся более крепкими, темными и быстрее растут.

Относительно преимуществ ботокса, то к ним следует отнести сохранение эластичности волосков, безболезненность метода, отсутствие повреждений в структуре волоса, сохранение эластичности и приобретение природного цвета ресниц, поэтому использовать тушь не обязательно. Отличный эффект после процедуры ботокса достигается за счет использования уникального состава, который применяется в работе.

В состав для этого метода лечения ресниц входит кератин, который увлажняет и улучшает структуру волосков. А еще он благоприятно влияет на состояние волос, восстанавливая все повреждения, которые были получены после использования некачественных косметических средств и плохого ухода. Помимо этого, в составе присутствует коллаген, который способствует регенерации ресниц, защищает от негативного действия внешних факторов. Еще в лечебном составе присутствует аргановое масло, оно обеспечивает питание, а также пантенол, который наполняет волоски витамином В и выравнивает волосяной стержень. Последними полезными компонентами являются токоферол, который омолаживает ресницы и веки, а также гиалуроновая кислота, она обеспечивает максимальное увлажнение.

Процедура ботокса

Выполняют процедуру ботокса в положении лежа, начиная с заклеивания нижнего века специальным пластырем, а на верхнее помещают силиконовые валики. Далее на ресницы наносят специальные материалы для биозавивки, окрашивания и питания, то есть ботокс. Данные препараты выдерживают около 10 минут и тщательно удаляются для подготовки поверхности к следующему составу. Чтобы волоски хорошо пропитались ботоксом, их накрывают фольгой или полиэтиленом. Благодаря этому полезные компоненты глубоко проникают в структуру волоса. В среднем на выполнение процедуры ботокса уходит около 2-х часов, если с ней сравнить ламинирование, то на него потребуется всего 45 минут, поэтому разница между ними существенная, хотя цена тоже отличается.

Относительно противопоказаний, то проводить процедуру ботокса нельзя, если есть индивидуальная непереносимость к компонентам состава, при ранах и травмах глаз, при повышенной чувствительности кожи век, склонности к аллергии, при сильном слезотечении, если присутствуют глазные болезни.

Первые 12 часов после ботокса запрещается мочить глаза, тушью можно пользоваться через сутки. Особый уход для ресниц не нужен, а спать можно как угодно, в отличие от наращивания искусственных ресниц. После проведения этого метода происходит оздоровление волосков, они получают все полезные питательные вещества. Результат до и после ботокса показывает небывалые показатели, которые оценили многие женщины.

Ламинирование ресниц

При ботоксе и ламинировании используется один и тот же компонент – кератин, однако, определенные отличия между ними все же есть. Ламинирование является больше косметической процедурой, благодаря которой ресницы получают насыщенный оттенок и красивую, изогнутую форму, а вот ботокс обеспечивает лечебный эффект. Максимальное время на ламинирование составляет один час, а сама методика включает несколько этапов.

Вначале мастер салона тщательно очищает ресницы, а потом обезжиривает их. Это выполняется для того, чтобы питательные вещества хорошо насытили волосинки век. Далее на веки наносят специальный подготовительный состав, который смягчает и разглаживает кожу. После, на ресницы крепят силиконовый протектор, который придаст им правильную форму. После этого на наносят специальную сыворотку, которая сделает их длиннее и толще, именно она является основным компонентом для покраски. Оттенок ресниц клиент выбирает самостоятельно, учитывая цвет своих волос. Завершающим этапом является покрытие каждой реснички кератиновым составом, который добавляет объем, упругость и силу.

Противопоказания процедуры, последствия

Запрещается проводить ламинирование, если есть индивидуальная непереносимость любого из компонентов, недавно были операции глаз, присутствуют заболевания слизистой оболочки. Еще ламинирование нельзя делать беременным женщинам, если ресницы очень ломкие и приобрели разную длину. В этом случае потребуется лечение, а уже потом можно провести любую из вышеописанных процедур.

В первый день сразу после ламинирования ресницы нельзя мочить, запрещается тереть глаза и спать лицом в подушку, чтобы не испортить их внешний вид. Первые полдня ресницы могут иметь неприятный внешний вид, как будто они смазаны маслом, однако, к утру это проходит, и они приобретают красивый, природный вид.

Относительно главных преимуществ ламинирования, то к ним следует отнести возможность краситься тушью, с ними можно ходить в сауну, пользоваться кремом вокруг глаз, спать в любой удобной позе, можно умываться любыми косметическими средствами, купаться в морской воде и носить линзы.

Разница между процедурами

Ламинирование – это один из способов завивки и покраски ресниц, при котором используется специальный пигментный состав и закрепитель, в его состав входят экстракт тысячелистника, ромашки и хмеля, кератин. Так как закрепление кератина на волосках требует запаивания при высоких температурах, то при ламинировании ресниц высокого результата достичь не удается. Поэтому кератин за короткое время просто вымывается с ресниц, максимальное время полученного эффекта ламинирования составляет три месяца.

Что касается ботокса, то для него используется специальная сыворотка с другим составом, например, витамины, масла, гиалуроновая кислота и другие компоненты. После ботокса ресницы можно мочить через 12 часов, а готовый результат видно сразу, а вот при ламинировании запрещается мочить ресницы 24 часа. По длительности этих двух методов тоже есть отличия, на ботоксную обработку потребуется около двух часов, а на ламинирование не более 50 минут. Цена ботокса намного дороже, нежели на ламинирование.

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут
$(window).on('load',function(){ var data = { "action": "headerMenu", "parent":"2" }; $('.header-address').click(function(){ $.fancybox.open({ src : '#wayPopUp', type : 'inline', }); }); $('.gmnoprint img').click(function(){ $.fancybox.open({ src : '#wayPopUp', type : 'inline', }); }); $('.btn[data-fancybox]').fancybox({ touch:false }); });