Назовите администратору код «Хочу в Copine» и получите скидку 20%* на первое посещение салона.

Маникюр с наклейками

*Время прочтения — 5 минут

Наклейки — это готовый дизайн, поэтому вам не придётся браться за непредсказуемые художественные эксперименты. Все уже сделано за вас!

Идея предельно проста: зачем тратить час-два на создание рисунков, если есть готовое решение? Речь идет о наклейках: маленькими переводными картинками можно оформлять как «голые» ногти, так и цветное покрытие, украшая тем самым маникюр. Конечно, как и любая ручная работа, нейл-арт, в котором каждая черточка выведена мастером, ценится выше. Но мы же понимаем, что через пару недель любые художества все равно придется стереть. В этом смысле маникюр с наклейками гораздо практичнее. Расскажем подробнее о его создании и предложим подборку фото с вариантами маникюра с наклейками для коротких и длинных ногтей.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗУЮТ НАКЛЕЙКИ ДЛЯ НОГТЕЙ?

Как и многие другие бьюти-приспособления, наклейки для ногтей придуманы, чтобы облегчить нашу жизнь. В зависимости от типа наклеек их либо сразу закрепляют на ногтевой пластине, либо размачивают, как переводные татуировки, чтобы с бумаги перенести на ногти. Наклейки значительно экономят время — можно быстро получить безупречный нейл-арт или идеальное покрытие, даже если у вас нет никакой профессиональной маникюрной практики.

ВИДЫ НАКЛЕЕК НА НОГТИ

Популярность наклеек на ногти так высока, что было придумано огромное количество их разновидностей.

  • Во-первых, это либо наклейки с небольшим рисунком, которыми можно декорировать часть ногтя, — их называют аппликационными.
  • Либо маникюрные наклейки, покрывающие ногти полностью, — они буквально заменяют лак для ногтей. Это удобно, учитывая, что их не нужно сушить; плюс наклейки можно обрезать по краям в точности по форме ногтя — так, чтобы зазоров между цветом и кутикулой не оставалось.
  • Во-вторых, наклейки могут отличаться по технологии нанесения. Некоторые используют «на сухую», отделяя от клейкой основы. Водные наклейки по сути похожи на переводные татуировки, которые нужно намочить, чтобы клейкая пленка с рисунком отделилась от бумаги.
  • В-третьих, в зависимости от того, как наклейки украшены, можно назвать их зеркальными, металлизированными или фольгированными, ажурными с «кружевом». Бывают наклейки с рисунками или даже с фотоизображениями, а еще — объемные наклейки с 3D-эффектом, которые позволяют создать текстурный маникюр. Отдельно выпускают наклейки-полоски для френча, благодаря которым можно серьезно облегчить весь маникюрный процесс — и обойтись без закрашивания кончиков, ведь именно с этим чаще всего возникают сложности.

КАК КЛЕИТЬ НАКЛЕЙКИ НА НОГТИ?

С тем, как пользоваться наклейками для ногтей, разобраться не составит труда даже новичкам. Правда, есть нюансы, которые касаются разных видов наклеек. Так, если с «сухими» все легче легкого, то водные могут вызывать вопросы. Ниже — пошаговое объяснение.

 

  1. Выполните маникюр, обезжирьте ногти, нанесите базовое покрытие, которое будет служить фоном для наклеек. Дайте ему хорошенько просохнуть. Обо всех тонкостях маникюра мы рассказывали в этом видео.
  2. Выберите наклейки, которые хотите использовать для нейл-дизайна и вырежьте их так, чтобы они по размеру идеально совпадали с зоной покрытия.
  3. Намочите наклейку и проследите, чтобы бумажная основа полностью «пропиталась» жидкостью. Приложите ее к ногтям, закрепите и скользящим движением снимите слой бумаги.
  4. Проверьте, нет ли складок. Если необходимо, поправьте положение наклейки апельсиновой палочкой или резиновым пушером — только аккуратно, чтобы не повредить пленку.
  5. Подождите пару минут, чтобы пленка немного подсохла, нанесите финишное покрытие.

С наклейками, которые предлагают клеить отдельно на каждый ноготь, также могут возникнуть трудности. Их выпускают, как правило, крупного размера — чтобы можно было «подстроить» их под свою ногтевую пластину. После того как наклейка окажется на ногте, то, что выходит за его границы, нужно убрать — это делают с помощью апельсиновой палочки, как бы вдавливая пленку в промежуток между ногтем и кожей. Такого нажатия хватает, чтобы отделить излишки.

 

ДИЗАЙН С НАКЛЕЙКАМИ ДЛЯ КОРОТКИХ НОГТЕЙ

Маникюр коротких ногтей, как известно, рисунками лучше не «перегружать»: они выглядят невнятно на небольшой по размеру ногтевой пластине. Решили создать дизайн с использованием наклеек? Выбирайте небольшие, минималистичные. Нужно помнить, что чрезмерности нейл-арт для коротких ногтей не терпит.

Вдохновляйтесь модой на татуировки для ногтей: не так давно в бьюти-индустрии заговорили о салоне, где мастера с помощью специального тату-аппарата с краской стали украшать ногти лаконичными рисунками. Полоски, небольшие фигурки — то, что пожелает клиент, изображают на ногтях, и держится такой рисунок до полугода. Используя наклейки для ногтей, можно создать похожий маникюр — с той лишь разницей, что стереть рисунок вы сможете в любое время, используя обычную жидкость для удаления лака. Ориентируясь на этот тренд, приклеивайте переводные картинки поверх прозрачного лака или нежно-розового, не используя цветную базу.

 

МАНИКЮР С НАКЛЕЙКАМИ ДЛЯ ДЛИННЫХ НОГТЕЙ

В случае с длинными ногтями можно себя не ограничивать. Для дизайна смело используйте более крупные наклейки с витиеватыми узорами и крупными рисунками — места для них будет достаточно. Это могут быть и отдельные картинки, и наклейки со сплошным покрытием, украшенные орнаментом от края до края.

Маникюр с наклейками не исключает использования других элементов декора: стразов, «икринок», маникюрной проволоки и фольги. Матовое верхнее покрытие создаст необычный эффект размытия рисунка внизу. А двойное нанесение топа (в особенности, если вы делаете маникюр с гель-лаком) позволит получить не менее оригинальный «аквариумный» эффект.

А оригинальные идеи дизайна, которые подчеркнут длину ногтей, ищите ниже.

 

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут