Назовите администратору код «Хочу в Copine» и получите скидку 20%* на первое посещение салона.

Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Работаем на выезде

Работаем в 4 и 6 рук

Мастера международного уровня

Салон красоты премиум-класса
12 лет делаем людей красивыми
🏆 Победители шоу "Битва салонов"
Входим в ТОП-20 лучших салонов СПб

Окраска после химической завивки

Необходимо принять во внимание, что процедура окрашивания будет проводиться в несколько этапов, первым из которых станет подбор подходящего красителя. Не стоит окрашивать локоны, пока не пройдёте тест на чувствительность препарата. Перед обыкновенным окрашиванием мастера советуют не мыть голову, но после химии нужно будет помыть волосы. Затем, краска наносится на то время, которое определит мастер. Помните о том, что волосы, прошедшие химическую завивку и последующую окраску, после процедуры нуждаются в усиленном уходе.

Как подобрать краситель?

Специалист сможет грамотно определить, какой оттенок станет для вас идеальным решением, ведь подбор красителя зависит не только от имеющегося цвета, но и от состояния кожи головы, структуры волоса. При определении нужного тона можно воспользоваться специальной шкалой оттенков. После проведения химической завивки стоит применить специальные тонирующие препараты. Такие средства оказывают двойной эффект, они одновременно и придают локонам яркость, и способствуют восстановлению структуры.

Проведённая завивка заставляет девушек обратить внимание на эстетическую составляющую. Так, рекомендуется волосы около корней делать чуть темнее. Кроме того, можно локоны спереди сделать более светлыми. Специалисты советуют верхние пряди окрашивать в более светлый тон, чем нижние.

Тест на чувствительность

Окраска должна проводиться только после того, как был проведён тест на чувствительность. Для этого можно капнуть немного краски на область за ухом или на запястье, в этих местах кожа считается более чувствительной. Если никакого раздражения не появилось, то можно смело проводить процедуру.

Правила нанесения

  1. После того, как было принято решение завивать локоны, стоит подумать, нужно ли сейчас их окрашивать, или можно дать волосам время для восстановления. Вы рискуете испортить структуру локонов, потому окрашивать волосы после химии лучше не в домашних условиях, а у специалиста. Чтобы окрашенные локоны выглядели привлекательно, стоит во время процедуры соблюдать основные правила, с которыми знаком каждый мастер:
  2. Мастер в салоне должен предоставить специальную накидку, чтобы уберечь вашу одежду от загрязнений.
  3. Во время процедуры, не смотря на то, была сделана завивка или нет, стоит обработать кожу лба, висков, шеи жирным кремом или специальным маслом.
  4. Помните о том, что опытный мастер будет смешивать краску перед самим нанесением, поскольку с течением времени состав окисляется, из-за чего цвет станет более тусклым.
  5. Обыкновенно, в процессе окраски все волосы делятся на четыре части, каждая из которых прокрашивается отдельно.
  6. Мастер должен пользоваться специальными перчатками, которые позволят защитить кожу рук и ногти.
  7. Любой инструмент, который используется во время окрашивания, не должен иметь металлических частей. Дело в том, что краска с металлом может вступить в особую реакцию, которая скажется на качестве окрашивания, могут оказать отрицательное влияние на локоны. Контейнеры для составов также должны быть изготовлены из пластмассы или керамики.

Помните о том, что окрашивание локонов после химии может показаться не простым делом, потому стоит обращаться к опытному мастеру. Лучше самостоятельно не наносить краску, при таких попытках девушки получают не лучший результат. Локоны не прокрашиваются полностью, потому и стоит обращаться в салон. Мастер вначале нанесёт краску по проборам, а затем приступит к окрашиванию затылочной зоны. К височной части лучше переходить в последнюю очередь, поскольку волосы там считаются более тонкими, состав быстро ляжет на них.

Специалисты советуют проводить процедуру окрашивания не раньше, чем через 20 дней после того, как была проведена химическая завивка. Лучшим вариантом для сохранения структуры волос станут лёгкие оттеночные средства, которые обладают природной основой. Химическая завивка сказывается на состоянии шевелюры, именно поэтому следует понимать, что влияние сильных красящих веществ может негативно сказаться, приведя к плачевным последствиям.

Натуральные красители

В качестве растительных веществ для окрашивания после химии могу подойти хна и басма. Они помогут привести локоны в прежнее состояние, оказывая на них лечебный эффект. Данные красители способствуют восстановлению структуры волос, покрывая локоны специальной защитной плёнкой. Вам будут обеспечены притягательный блеск и яркий оттенок.

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут