Назовите администратору код «Хочу в Copine» и получите скидку 20%* на первое посещение салона.

Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Работаем на выезде

Работаем в 4 и 6 рук

Мастера международного уровня

Салон красоты премиум-класса
12 лет делаем людей красивыми
🏆 Победители шоу "Битва салонов"
Входим в ТОП-20 лучших салонов СПб

Стрижка итальянка на короткие волосы

Современная стрижка итальянка имеет некоторые сходства с каскадом. Ее часто выбирают звезды Голливуда и молодые девушки. Свою историю она получила в 80-х годах на эстрадном фестивале и с тех пор не теряет своей популярности.

Преимущества итальянки

Данная стрижка очень популярна сегодня, так как отличается внешней красотой и имеет целый ряд преимуществ. Например, она универсальная, поэтому отлично смотрится на средних, коротких и длинных волосах. Густота прядей, возраст женщины и форма лица не важны для такой прически. С помощью стрижки итальянки можно сделать более красивой непослушную шевелюру и придать ей форму. Тонкие волосы приобретут пышность и объем. Единственное условие получения шикарной прически – это ежедневная укладка, на которую потребуется не больше пяти минут. Достаточно высушить феном пряди и расчесать их расческой, волосы будут смотреться естественно и красиво, отсутствие или наличие челки в этом случае не имеет никакого значения.

Благодаря стрижке italyanka можно легко замаскировать недостатки лица. Например, округлые щеки визуально уменьшатся при помощи косой челки и удлиненных прядей, которые обрамляют лицо. Когда лицо треугольное, то в этом случае подойдет итальянка с филировкой около скул и рядом с линией подбородка. Очень узкое лицо можно сделать овальным, а у квадратного получится скрыть тяжелые черты лица.

Варианты итальянской стрижки

Известная прическа итальянка отлично смотрится на шевелюре разной длины. Учитывая длину волос, стрижка может изменяться техникой исполнения, и по своему внешнему виду напоминает каскад. В данном случае локоны стригут разной длины, начиная от коротких к более длинным. Отличается итальянская стрижка от каскада тем, что у нее разный размер ступеней и разная длина шага, кончики локонов обязательно филируются. Такая техника стрижки обеспечивает прическе максимальный объем, пышность, женственность и очарование.

На короткие волосы

Сравнительно недавно итальянская стрижка стала применяться на коротких волосах. Она становится лучшим вариантом для девушек, которые стараются всегда выглядеть превосходно, но времени на стильную укладку у них нет. Чтобы создать женственный образ достаточно высушить волосы феном и расчесать. Во время стрижки мастер придерживается определенной техники, поэтому локоны ложатся правильно, создавая восхитительную, изысканную укладку. Длина стрижки итальянки на короткие волосы идет до подбородка, каждая прядь филируется, что придает объем. Этот вариант подходит для девушек с тонкими редкими локонами, а также очаровательно смотрится на кучерявых, прямых или волнистых волосах. Подходит итальянка для любой формы лица, она может иметь челку или нет.

Способы укладки

Укладка итальянки зависит от длины и структуры волос. Например, длинные и средние локоны нужно укладывать при помощи круглой расчески, фена, пенки или мусса. Выполняют прическу только на вымытые, чистые волосы, чтобы они выглядели пышно, локоны при этом завиваются и ложатся, как нужно. Особое внимание при укладке уделяют прядям разной длины, которые придают образу больше шарма. Фен используется в обязательном порядке, так как с его помощью можно высушить волосы по всей длине.

Во время сушки локоны приподнимаются у корней, что только добавляет объема. Во время укладки прически следует придерживаться некоторых правил. Например, чтобы подчеркнуть красоту отдельных прядей, лесенки или ступеней нужно использовать круглую расческу, при помощи которой во время сушки локоны подкручивают в наружную сторону. Если же хочется создать праздничную, романтическую прическу, то лучше использовать крупные бигуди.

Стрижка итальянка на коротких волосах может быть выполнена в нескольких вариантах, с различными способами укладки, поэтому подходит для любого типа лица.

Стрижка и укладка волос
00:57

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут