Адрес: г. Санкт-Петербург, 8-я
Советская, 21
График работы: 10:00 - 21:00

Салон может быть открыт в любое время специально для вас

Работаем на выезде

Работаем в 4 и 6 рук

👑 Мастера Copine — 🏆 🎉 Победители
Битвы салонов 📺 на телеканале «Пятница»

Укладка утюжком на средние волосы в Санкт-Петербурге

Красивые ухоженные волосы – это украшение каждой женщины, особенно, если они имеют шикарную модную укладку. Существует несколько способов укладки локонов, где используются вспомогательные средства, начиная от геля и заканчивая утюжками. Особенную роль в этом деле играет утюжок, который помогает за считанные минуты уложить волосы и получить роскошную прическу. Волосы, после его применения, могут быть идеально прямыми, завитыми или слегка волнистыми, в любом случае, прядки приобретут здоровый блеск и красоту. Пользоваться этим прибором желательно при наличии длинных волос или с локонами средней длины. Выполнить укладку можно в салоне или в домашних условиях, однако, для этого необходимы навыки в работе и умение обращаться с прибором.

Укладка средних волос

При желании, утюжок можно освоить самостоятельно и выполнять укладку дома каждый день, но для работы с ним нужно соблюдать последовательность. Первое, с чего начинают – это с подготовки волос. Для этого желательно использовать хороший мусс для фиксации прядей, благодаря ему локоны будут смотреться ухоженно и естественно. Далее, все локоны нужно зафиксировать на макушке, а потом поочередно обрабатывать при помощи утюжка. По завершению укладки лак не используется. Чтобы придать прядям максимальный объем на макушке, каждый локон следует немного вытягивать вверх, а утюжок следует держать в руке перпендикулярно голове, плавно опуская вниз.

При необходимости каждую прядь можно подкрутить утюжком наружу или внутрь, но здесь очень важно учесть форму лица женщины. Например, обладательницам круглого лица лучше закручивать кончики волос наружу, благодаря чему, овал лица станет более вытянутым. Для лиц других форм, локоны закручиваются внутрь. Когда для укладки волос не использовался мусс, прическу закрепляют лаком, но покрывать лаком шевелюру нужно после работы с утюжком.

Накручивание локонов утюжком

Если у девушки или женщины волосы средней длины, то при помощи этого прибора их можно красиво подкрутить, чтобы создать оригинальную прическу. Как всегда, до начала работы, волосы подготавливают при помощи мусса или пенки. Далее, шевелюру аккуратно распределяют на прядки, для этого можно использовать невидимки или специальные зажимы, фиксируя их на макушке. Нужно взять одну прядь и зажать ее пластинами прибора, начиная от корней на 10 см. Затем, свободную длину прядки нужно обернуть вокруг утюжка, оставляя кончик с наружной стороны. В завершение прибор плавно опускается вниз, освобождая готовый локон, который необходимо зафиксировать лаком. Если прическа не требует надежной фиксации, то лак не применяется.

Какой утюжок выбрать?

Перед тем, как приобрести утюжок для укладки, нужно знать, что существует несколько видов подобных приборов, где они делятся на две основные категории. Например, бывают профессиональные модели, которые используются профессиональными стилистами в салонах красоты. Такие приспособления отличаются максимальным набором функций и высокой эффективностью. Выпускают их с металлическими пластинами, с турмалиновым покрытием и керамическим напылением. Каждый из видов отличается по цене и действием на волосы. Самым усовершенствованным остается турмалиновое покрытие, поэтому его используют только профессионалы.

Второй вариант – это бытовые модели, их используют в домашних условиях, так как они не требуют особых навыков для эксплуатации. Бытовой утюжок отличается невысоким качеством и набором дополнительных функций, а также оригинальным дизайном.

Работа утюжком, советы

Когда женщина очень часто использует тепловую укладку, то волосинки шевелюры теряют свою эластичность, становятся безжизненными, посеченными и тусклыми. Для того, чтобы не допустить такую неприятность, необходимо правильно завивать локоны и обеспечить им должный уход. Например, желательно во время укладки наносить на голову специальную термозащиту. В качестве защиты могут быть специализированные средства и составы, обладающие термозащитными свойствами, которые облегчают укладку. Когда на волосы наносится пенка или гель для укладки, то локоны должны полностью просохнуть. Очень важно не наносить на прядки много средства для стайлинга, иначе получатся грязные, некрасивые локоны.

Укладка утюжком
Записаться

Наши контакты

г. Санкт-Петербург, ул. 8-я Советская, д. 21

8 (921) 093-22-44
saloncopine@yandex.ru

Остались вопросы?
Построить маршрут
$(window).on('load',function(){ var data = { "action": "headerMenu", "parent":"2" }; $('.header-address').click(function(){ $.fancybox.open({ src : '#wayPopUp', type : 'inline', }); }); $('.gmnoprint img').click(function(){ $.fancybox.open({ src : '#wayPopUp', type : 'inline', }); }); $('.btn[data-fancybox]').fancybox({ touch:false }); });